Venâncio Aires une apresentações e gastronomia
O evento destaca a gastronomia à base de proteína animal, presente em Venâncio Aires com data definida: dias 14, 15 e 16 de março, no Parque Municipal do Chimarrão. O Festival Gastronômico e Cultural, na sua 3ª edição, promete ser especial, "com muita comida, bebida e atrações musicais. Para isso, já estão abertas as inscrições para os expositores gastronômicos que desejam participar do evento", destaca a organização.
O requisito principal, para os interessados se inscreverem, é "comercializar até quatro pratos, sendo o principal desenvolvido com ingrediente a base de proteína animal (carne, frango, porco ou peixe)." As inscrições são gratuitas e devem ser feitas até amanhã sexta-feira (31 de janeiro), pelo e-mail atendimento@mbeventos.com.br
O festival é organizado pela Associação Fenachim e Prefeitura de Venâncio Aires, tendo nesse ano apoio especial do Governo do Estado, por meio de emenda do deputado estadual Airton Artus (PDT). "É uma forma de fortalecer o evento, buscando o desenvolvimento do setor gastronômico, a divulgação da proteína animal e, consequentemente, atrair mais visitantes, fortalecendo a economia e o turismo local", destaca o parlamentar.
Ainda, em 2025, a organização prevê o retorno do concurso gastronômico para premiar "os melhores e mais inovadores pratos do evento; além das presenças da agroindústria familiar, artesanato local, cervejarias, Escola do Chimarrão e mais de dez shows em três dias". Segundo Mateus Becker, um dos coordenadores do Festival, o objetivo é de atrair cozinheiros, chefs e foodtrucks interessados em desenvolver uma culinária diferente.
Além disso, oferecendo uma estrutura especial e programação variada para os visitantes. "Já no início de fevereiro queremos reunir os interessados para repassar detalhes do que pensamos para o evento e a programação. Temos certeza que vai agradar não só o público venâncio-airense, mas de toda a região", destaca Mateus Becker.
Com informações da Prefeitura/organização do Festival e imagem reprodução/2º Festival/prefeitura.